Selasa, 20 Januari 2015

BBM turun!

wah, pertama dengar pengumuman itu, rasanya seneng sih dan berencana mau beli bensin keesokannya. 

Kebijakan ini memang sedikit melegakan. dari yang awalnya 8500,- sekarang jadi 6.500 eeh.. iya kan? bener gak sih hehe. Tapi, hal yang kukira baik-baik saja justru menjadi tidak baik-baik saja. Di daerah sekitar Ponorogo terjadi kelangkaan BBM. Pom dimanapun mengalami masa "HABIS". Tentu saja sebagai pengguna rutin jalan (setiap hari ke sekolah pakai kendaraan bermotor), merasakan keresahan yang begitu mendalam.

Sabtu, 10 Januari 2015

The Moral Value


Hari ini, disuatu tempat yang tak begitu asing bagiku. Tidak sengaja mataku menemukan kerukunan kakak-beradik. Seorang anak laki-laki yang kurang lebih seumuran anak yang masih kelas  3 SD yang berperan sebagai kakak, dan seorang anak perempuan yang kurang lebih masih berumur  2 tahun sebagai adik. Mereka berdua rukun sekali.

Kulihat sang kakak begitu menjaga adiknya dengan baik. Kemanapun si adik hendak pergi, si kakak selalu mendampingi. Si kakak ini selalu mengawasi adiknya, dia seolah berperan sebagai body guard. So sweet sekali kakak-beradik ini. Kakaknya begitu pengertian, selalu berusaha menghibur adiknya yang entah dia tahu atau tidak arti dari yang dibicarakan kakak nya. Si adik, ya maklum lah masih kecil, nyenengin, jalan pun rasanya seperti kayu yang ringkih, seperti pada umumnya balita yang masih beulm bisa di ajak ngomong, Cuma bisa tertawa-tawa bahagia dengan dunia permainannya.

Rabu, 07 Januari 2015

Mitos Super

Halo :)
Pengen cerita dikit nih. Kata orang, setelah semester 1 berakhir kita para kelas ujung (12) akan ngalami masa-masa yang menegangkan. Harus mempersiapkan ujuan-ujian akhir dari sekolah maupun dar negara. Benar-benar 3 tahun ini dipertaruhkan hanya dalam waktu singkat ini. Bagaimana tidak? Sekarang sudah bulan Januari, dan Maret kita sudah menghadapi Ujian Praktek (ini kalo di sekolahku) sebelumnya juga kita bakal disuguhi berbagai macam try out mulai dari try out rutin UN sampai try out untuk masuk perguruan tinggi. Benar-benar harus menyiapkan mental. Bulan-bulan ini juga menjadi bulan puncak kegalauanku, harus memilih ptn mana kah? memikirkan matang-matang peluang yang masih menjadi misteri. Memikirkan hal ini benar-benar membuat menggundahkan, benar-benar menguras. Tak kusangka akan segalau ini.

Selasa, 30 Desember 2014

Catatan Kecil Akhir Tahun

Cepat sekali waktu ini berjalan. Tidak terasa sudah di penghujung tahun 2014. Benar-benar bersyukur masih bisa merasakan masa ini, kukira kehidupan ini berakhir di tahun 2012 seperti isu-isu yang sempat heboh dahulu. 
Menyangkakah?
Setahun ini sudah melakukan apa saja? hal keren apa yang kamu raih?
Kesalahan apa yang pernah kita perbuat?
Ayo cek list harapanmu. centang hal-hal yang sudah tercapai. Ada berapa? 
Malam pergantian tahun, mari gunakan untuk merenung. kita buat target-target keren yang baru, dan target yang belum tercapai ditahun lalu barangkali akan tercapai di tahun depan. Jangan takut membuat target besar, sebab bila tercapai kau sendiri yang akan mengalaminya. We are the next big thing! so, welcome 2015